ИНГРЕДИЕНТЫ:
ломтики твердой салями
сливочный сыр, размягченный
оливки (необязательно)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим канапе с салями. Разложить ломтик салями и намазать тонким слоем сливочного сыра. Свернуть. Вставить три зубочистки, расположенные на равном расстоянии друг от друга, вдоль стороны шва рулетика. При желании на каждую зубочистку поместить по оливке.
Острым ножом разрезать рулетики на три части. Для получения чистых разрезов протирайте нож бумажным полотенцем после каждого разреза.
Повторить то же самое с оставшимися ломтиками салями, чтобы получить желаемое количество. Накрыть и поставить в холодильник, если вы закуски не подаете сразу.

image

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Салат Айсберг 400 гр
Куриное филе 280 гр
Помидоры черри 10 шт.
Батон 220 гр
Пармезан 80 гр
Чеснок 1 зубч.
Растительное масло 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
Оливковое масло 60 мл
Пармезан 20 гр
Яйца 1 шт.
Горчица 2 чайн.л.
Чеснок 1 зубч.
Сахар 1 чайн.л.
Соль 0.5 чайн.л.
Калорийность
состава: 169 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 32 / 36 / 32

image

ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ГОЛОВЫ:
Куриное филе 500 гр
Твёрдый сыр 110гр
Ананасы 240гр
Кукуруза консервированая 200гр
Куриные яйца 3шт.
Грецкие орехи 40гр
Чеснок 1 зубч.
Майонез 100гр
ДЛЯ РОЖЕК И ЧУБЧИКА:
Твёрдый сыр 90гр
Плавленый сыр 90гр
Морковь 30 гр
Чеснок 1 зубч.
Майонез 60 гр
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Яйца 1 шт.
Вареная колбаса 100 гр
Оливки 3 шт.
Всего: в 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 198 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 4 гр
Как сделать салат Бык на новогодний стол? 2021 год пройдёт под символом белого быка, поэтому я делаю светлый салат. Для красивого оформления мне их понадобится три разных, но гармонирующих между собой по вкусу. Для создания головы быка хорошо подойдёт салат с курицей, ананасом и кукурузой, с майонезной заправкой. Курица может быть отварной, копчёной либо обжаренной - на ваш выбор. Сыр может быть ваш любимый, а я взяла Российский. Яйца отварите вкрутую.
Я готовлю салат с обжаренным куриным филе. Если вам захочется также, для начала обмойте мясо и тщательно просушите его бумажными полотенцами. Обрежьте жир и плёнку насколько это возможно. Затем филе нарежьте на тонкие полоски вдоль волокон. А потом эти полоски поперёк волокон на квадраты,примерно 1,5 х 1,5 см. Переложите мясо в дуршлаг и добавьте немного муки. Хорошенько обваляйте все кусочки, а лишнюю муку стряхните. Мясо быстро обжарится и будет сочным.
Нагрейте сковороду, затем влейте немного рафинированное масло и дайте ему хорошо нагреться на сильном огне. Только в хорошо раскалённое масло кладите сразу всё мясо. Не спешите его мешать, дайте схватиться корочке и слегка зарумяниться. Только потом перемешайте, затем ещё пару раз. Тонкие кусочки филе обжариваются всего 3-4 минуты. Готовое мясо снимите с плиты, добавьте соль и перец. Дайте ему немного постоять под крышкой, затем полностью остудите.
В глубокий салатник переложите остывшее мясо. Добавьте сцеженную кукурузу и мелко нарезанный ананас, а также мелко рубленные орехи. Натрите на крупной тёрке яйца, а сыр на мелкой. На этом этапе салатник можно закрыть и убрать в холодильник на ночь, а заправлять и перемешивать уже перед подачей или созданием тематической фигуры быка. Для заправки в майонез выдавить чеснок, но его можно добавить и сразу в миску.
Для создания рожек и чубчика потребуется сырный салат. Для рожек мелко натрите два вида сыра, выжмите через пресс чеснок и заправьте майонезом. Салат разделите и в 1/3 добавьте мелко натёртую свежую морковь, из этой части будем делать чубчик.
Превращать ранее заготовленные салаты в бычка, начните как можно ближе к подаче, чтобы праздничное оформление не утратило презентабельный вид. Начните с подготовки элементов головы. Из варёной колбасы или более яркой ветчины вырежьте нос и уши. Из яйца - белки глаз. Ноздри, брови и глаза, можно из чёрного винограда или маслин. Я предварительно рисовала эскиз, чтобы салат вошёл в выбранное блюдо. Все вырезанные элементы сверяла с эскизом и подгоняла размер.
Для подачи я выбрала плоское блюдо в форме яйца, 26х30 см. На блюдо капельками майонеза нанесите крайние точки контура фигуры. Я отметила расположение рожек, ушей и общий контур головы.
Перемешайте основной салат с курицей и начните выкладывать по контуру. Постепенно добавляйте объём, более высокой сформируйте зону чубчика. Затем из сырного салата руками слепите рожки и положите их на положенное место. Руки само собой должны быть чистыми.
Затем мелко потрите остатки белка и немного твёрдого сыра сверху основного салата. Это имитация шерсти бычка и она как и в природе, может быть неоднородной. Закрепите глаза, брови, уши и нос, губу бычка. Последним распределите сырный салат с морковкой, сформируйте забавный чубчик. Не забудьте почистить тарелку от упавших крошек, всё должно быть опрятным.
ШАГ 10:
Шаг 10. Перед подачей, дополните края тарелки зеленью, создавая "полянку". В приоткрытый рот вложите цветочек или зелень. Нанесите немного тёртого сыра на ушки, имитируя шерсть. Всё, подавайте! И пусть забавный бычок принесёт вам в Новом 2021 году всё, что пожелается!

image

Как приготовить хлебный квас без дрожжей в домашних условиях

1. Черный ржаной хлеб! нарезать небольшими кусочками, выложить на противень и поставить в духовку подсушиться. Следите за тем, чтобы хлеб не пережарился и не подгорел. А то готовый квас будет горчить. Для первой порции кваса возьмите хлеба чуть больше. Насыпьте сухари в трех литровую банку (почти половину банки).
2. Вскипятите воду и растворите в ней сахар (10-15 столовых ложек), остудите и залейте сухари. Для более интенсивного брожения добавьте горсть изюма.
3. Накройте банку марлей и оставьте для брожения. Через день или два начнется брожение. Сухари в банке начнут перемешаться вверх, вниз, увеличивая интенсивность с каждым днем. Первая порция хлебного кваса готова будет через 3 – 4 дня.
4. Готовый квас слить из банки. Сухари все выбрасывать не нужно. Оставьте примерно половину от первоначального объема. Добавьте к ним горсть свежих подсушенных сухарей, 2-4 ложки сахара, несколько штук изюма, накройте марлей и оставьте для брожения. Если залить новую порцию кваса вечером, то утром он обычно уже готов. Далее процесс повторяем до тех пор, пока будет желание готовить квас.

В первую порцию кваса сахара кладут много. Нужно это для того, чтобы вызвать процесс брожения и квас не закис. Если нет изюма, то можно добавить еще сахара. В следующий раз в квас из хлеба сахар можно добавлять по вкусу, 3-4 столовые ложки.

❗Несколько маленьких полезных советов по приготовлению домашнего кваса из ржаного хлеба.
♦готовить квас нужно в посуде, которая не окисляется. Если будете готовить квас в кастрюле, то лучше взять эмалированную или кастрюлю из нержавеющей стали.
♦Изюм вызывает не только процесс брожения, но и придает квасу некоторую игристость, насыщает квас углекислым газом.
♦Если сразу не будете готовить новую порцию кваса, то оставшиеся размякшие сухари не выбрасывайте. Переложите их в банку и поставьте в холодильник. Перед приготовлением достаньте банку, подогрейте в комнате, добавьте сахара и закваска для новой порции кваса готова.

image
About

Рецепты кулинарии, 1 блюда, 2 блюда и многое другое, советы поваров