Звезды, которые страдали анорексией

Comments · 63 Views

Нервная анорексия – это расстройство пищевого поведения, при котором человек существенно голодает, чтобы похудеть. Она опасна тем, что больной уже не может с

Анджелина Джоли

Одну из самых красивых женщин в мире частенько сравнивают с «живым скелетом». Да и сама актриса признается, что потеряла много веса из-за стрессового развода и разбирательств с опекой над детьми. Ее вес достиг отметки в 40 кг, а некоторые таблоиды утверждают о страшной цифре в 34 кг! 

Джоли забывала поесть, а если ела, то только что-то сухое, например, закуску из ягод и орехов. Теперь актриса старается менять свой режим питания и больше внимания уделяет боксу и йоге.

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

У Анджелины есть еще одна странная фобия – она не может кушать на публике, потому что папарацци могут сфотографировать ее в любой момент. Поэтому вне дома она почти никогда ничего не ест.

Анджелина Джоли

Тем не менее на презентации последнего фильма о колдунье Малефисенте актриса выглядела сияющей и отдохнувшей.

Виктория Бекхэм

Виктория Бекхэм

Викторию Бекхэм настолько часто обвиняют в излишней худобе, что даже один магазин решился на рекламу своей пиццы, утверждая, что их корочки тоньше, чем бывшая поп-звезда. Виктория отмалчиваться не стала и подала в суд.

Ранее Бекхэм подробно описала свою борьбу с анорексией и булимией в авторской книге «Учимся летать».

«В тренажерном зале, вместо того, чтобы проверять свою осанку или положение, я смотрела, уменьшился ли мой двойной подбородок», — писала она.

В книге Виктория призывает девушек научиться любить свои недостатки, использовать поменьше макияжа и не экспериментировать с грудью. Тем не менее, сама она ест на завтрак фрукты, суши и зеленый сок на обед, а также ужинает в ресторане со своей семьей.

 
Викторию Бекхэм

Ранее Бекхем обвиняли в использовании слишком худой модели для своего бренда. Так все-таки, одержима ли звезда своим весом или нет?

Дана Борисова

Из-за стресса звезда перестала кушать, и похудела до 43-х килограммов. Она хотела быть стройной на своей свадьбе и постоянно спрашивала жениха о том, не толстая ли она. Дана ела лишь одно яблочко в день.

Дана Борисова

Хорошо, что победил здравый смысл, и звезда поняла, что выглядит слишком болезненно. Она решила не рисковать далее и обратилась к специалистам, без которых, как признается, наверное, бы умерла. Сейчас Дана знает, как держать себя в рамках, зарекается выходить замуж, а анорексию признает настоящей болезнью.

МакSим

МакSим

Молодой певице также пришлось обращаться к специалистам, когда ее вес достиг критической точки в 43 килограмма, и это при росте всего 1 метр 60 см!

Артистка плохо себя чувствовала как физически, так и эмоционально. Ради желания обладать суперстройной фигурой певица не вылезала из спортзала, а еду ограничила до минимума, что и стало причиной анорексии и длительного перерыва в творчестве.

МакSим и ургант

Несмотря на теперешнюю критику относительно лишнего веса, девушка уверена в своей позиции – никаких изнурительных диет, здоровье важнее.

Кристина Асмус

Кристина Асмус

И без того хрупкую блондинку фанаты уже давно предупреждают об опасности нервной анорексии. Но сама она выкладывает в Инстаграм сияющие улыбкой фотографии, открыто говорит о голодании и продолжает худеть (и это при росте 1 метр 64 см и весе в 45 кг!).

Кристина Асмус

Ходят слухи, что почвой для начинающей болезни стала размолвка з мужем Гариком Харламовым, а другие СМИ обсуждают версию о спортивном прошлом – в детстве родители хотели сделать из дочки гимнастку, но не получилось.

Как бы там ни было, ничего красивого и полезного для тела в анорексии нет. Задумайся, Кристина!

Мери-Кейт Олсен

В широко разрекламированной битве с анорексией мир наблюдал, как Мэри-Кейт истощается себя до скелета. В 2004 году Олсен обратилась в лечебный центр из-за проблем с питанием, а также из-за слухов об употреблении наркотиков.

Мери-Кейт Олсен

Из-за сумасшедшего графика и постоянного напряжения вес Мэри-Кейт Олсен опустился до 35 фунтов (15 кг!). На реабилитацию девушка прибыла в критическом состоянии. По словам врачей, обратись она позже, все могло бы закончиться трагически.

Леди Гага

леди гага

Певица и актриса Леди Гага стала жертвой анорексии и булимии в 15 лет, когда будущая обладательница Грэмми и Оскара только начинала свою карьеру.

На странице под названием «Революция тела 2013» Гага поместила изображение в нижнем белье с надписью «Булимия и анорексия в 15 лет». Она продолжила фотографировать себя под другими углами, добавив: «Но сегодня я присоединяюсь к РЕВОЛЮЦИИ ТЕЛА. Вдохновляю храбрость». Фотографии привлекли сотни комментариев и похожих изображений от поклонников.

леди гага

Гага поблагодарила поклонников за то, что любят ее несмотря ни на что, и знают смысл в настоящей красоте и сострадании.

«Всем девочкам, которые думают, что ты уродлива, потому что ты не 0-го размера, хочу сказать, что ты — красавица №1. Это общество уродливо».

Тара Рид

Тара Рид

Лучшее – враг хорошего. Именно эта поговорка подходит для красотки из «Американского пирога» Тары, которая в погоне за идеальной фигурой до сих пор не может победить анорексию.

Тара Рид

По словам Тары, она полностью довольна своей фигурой и, глядя на фото, видим, что не стесняется ее демонстрировать. 43-летняя актриса недавно уверяла, что никогда не болела анорексией, и ей надоели люди, которые вечно следят за ее едой.

«Я не страдаю анорексией. У меня никогда не было анорексии, и у меня нет расстройства пищевого поведения… Я просто худая», — сказала она Daily Mail.

Эмми Уайнхаус

Помимо алкогольной и наркотической зависимости, у британской певицы Эми Уайнхаус были проблемы с едой. Анорексия сильно изменила внешний вид звезды, превратив ее из сексуальной и шокирующей певицы Эми в изможденную тень.

Эмми Уайнхаус

К сожалению, жизнь певицы оборвалась очень рано, в 27 лет от алкоголизма. О других талантливых звездах, которые также не дожили до 40 лет, читайте в нашей статье.

Джаред Лето

Джаред Лето

Джаред Лето получил «Оскар» в номинации «Лучший актер второго плана» за его душераздирающий образ в качестве ВИЧ-позитивной женщины-трансгендера Район в фильме «Далласский клуб покупателей».

 

Его экстремальная потеря веса была зафиксирована модным фотографом Терри Ричардсоном, который поделился шокирующими изображениями не туловища, а, можно сказать, скелета звезды на своем сайте.

Джаред Лето

Лето признался, что было неимоверно тяжело перестать есть, но свои килограммы он потерял.

Амаль Клуни

Амаль Клуни

Амаль предпочитает есть рыбу или морепродукты да и сама выглядит как тонкая селедка: спичечные руки, изможденное лицо и размер – меньше XS. С момента рождения близняшек, жена Джорджа Клуни соблюдает строгую диету, хотя и так весит 49 кг при росте 1 метр 74 см. С ИМТ (индекс массы тела) чуть меньше 16, она имеет пониженный вес, что почти смертельно!

Несмотря на ожидаемый развод через напряженные отношения с мужем, Амаль Клуни почти год придерживалась своей рыбной диеты. Утром – суп из морских водорослей, в полдень и вечером – рыба, хумус с цельнозерновым крекером – единственное исключение. Она ходит по часу в день, иногда тренируется с тяжестями или делает пилатес. Интересно, где она берет силы и энергию для детей?

Кристиан Бейл

Кристиан Бейл

Обычно обладатель спортивной фигуры Кристиан Бейл ошеломил аудиторию, когда похудел почти на 30 кг для роли в психологическом триллере «Машинист» (2004). Он говорит, что выживал на банке тунца, яблоке и сигаретах, читал по 10 часов, а спал всего по 2 часа в сутки. Никаких эмоциональных скачков у него не было, а наоборот, можно сказать, актер постиг свой дзен.

Кристиан Бейл

«Это удивительный опыт. Когда ты настолько худой, что едва ли можешь подняться по лестнице… ты словно существо с чистой мыслью. Как будто ты покинул свое тело».

Кристиан Бейл

Что интересно, через шесть месяцев после сьемок Бейлу пришлось потрудиться над набором веса для фильма «Бэтмен: Начало», а в 2010 году повторить свой опыт критического похудения для фильма «Боец».

Кира Найтли

Кира Найтли

Оказывается бабушка и прабабушка Киры страдали анорексией, но сама актриса утверждает, что у нее этой болезни никогда не было. Слухи о том, что Найтли страдает от анорексии, преследуют ее годами, но звезда уже свыклась с этим, утверждая, что в Голливуде ты должен быть готов к повышенному вниманию к телу.

Кира Найтли

Актриса приписывает свою стройную фигуру хорошим генам и быстрому метаболизму, не совсем следует здоровому питанию и рутинному режиму тренировок. Найтли шутит: «Сама мысль о диете заставляет меня хотеть чипсы и мороженое, я просто ненавижу ходить в спортзал. Самое большое упражнение, которое я делаю, — это включение телевизора».

Comments